كيف تخلق قوة التصميم مساحات عمل عالية الأداء – CAJ News Africa

0 145


جوهانسبرج ، (أخبار CAJ) – تعتبر قوة تصميم مكان العمل في إنشاء مساحات عمل عالية الأداء محفزة وقابلة للتكيف رحلة متعددة الأوجه.

في جوهره ، التصميم هو قوة موحدة ، تربط بين العناصر المتنوعة لخلق مساحات عمل داخلية متماسكة وجذابة وعملية. تمتد قوة التصميم إلى ما هو أبعد من الجماليات – فهي تشكل مستقبل مكان العمل وتجلب عائدًا كبيرًا على الاستثمار للأعمال ، كما يقول ديردري دي بروين ، رئيس قسم التصميم لمنطقة أفريقيا جنوب الصحراء في Tétris Design & Build.

تدعم قوة التصميم قدرته على حل تحديات مساحة العمل المعقدة. كيف يمكن استخدام المساحة لجذب المواهب والاحتفاظ بها؟ كيف يمكن أن يلبي بشكل هادف تنوع تلك الموهبة؟ كيف يمكن تهيئة مساحات العمل لتعزيز الإنتاجية جنبًا إلى جنب مع الرضا الوظيفي؟ كيف يمكن لتصميم مكان العمل أن يكمل ويدعم الثقافة الفريدة للشركة؟ بمعنى آخر ، كيف يبدو تصميم مكان العمل عالي الأداء؟

يجب أن تكون مساحات العمل بالطبع جميلة بصريًا ، لكن هذا جزء فقط من الإجابة. كما يجب أن تكون عملية في الشكل والوظيفة.

إن تجاوز النظرية إلى تنفيذ مبادئ التصميم التي تعمل بالفعل وتقدم قيمة الأعمال والعائد على الاستثمار هو عمل موازنة جيد. ومن الأمثلة المقنعة على مشروع أوبنهايمر ميموريال ترست في جوهانسبرج ، وهو مكان يحتاج إلى إعادة تصور لتلبية اجتماعات إشراك أصحاب المصلحة ، وورش العمل المتلقية للشركاء والمانحين ، فضلاً عن مجالات التركيز لأعضاء فريقهم.

بالنسبة لهذا المشروع ، قام Tétris بدمج الإضاءة الطبيعية للحدائق المهدئة خارج المكتب بعناية ودمجها مع نغمات داخلية دافئة ناعمة ودافئة. يسترشد هذا النهج بالفهم العميق لكيفية تأثير الضوء على العين البشرية ، وقدرة الناس على التركيز والانخراط في العمل المركز وكذلك الأنشطة الجماعية.

تواجه الشركات نوعًا من الشلل التحليلي نظرًا للحجم الهائل من الآراء ووجهات النظر المختلفة حول موضوعات مهمة مثل إدارة العودة إلى العمل بعد COVID ، واتجاهات العمل المختلطة ، ومستقبل العمل بشكل عام. هناك مهارة في تسخير الرؤى العالمية الموثوقة ووضعها في سياق البيئة المحلية. مثال على مساحة العمل مع اقتراح مقنع للعودة إلى العمل هو مكاتب بيكتون ديكنسون في وودميد ، جوهانسبرج. استلهم حل التصميم الذي تم تنفيذه Tétris بشكل مباشر من الرمز الدائري الموجود على شعار Becton Dickinson.

تم نقل هذه الهندسة بعد ذلك إلى ألواح الجدران والأرضيات والأثاث للإشارة إلى كل من هيكل الأقسام والتعاون لتعزيز ثقافة العمل التي تتمحور حقًا حول الأشخاص وتتفكك عن مساحات العمل الطبية السريرية التقليدية.

يمزج تصميم مساحات العمل عالية الأداء بنجاح أفضل ممارسات الاستدامة مع تخصيص أكبر لبيئات المكاتب. تشمل المساحات المكتبية متعددة الاستخدامات والوعي بيئيًا على المستوى الدولي وفي المنزل الآن خدمات ووسائل راحة أخرى ، مثل باريستا داخل المنزل ، أو أخصائيي العلاج الطبيعي ، أو توصيل الطرود ، أو خدمات التنظيف الجاف لتحويل المكاتب إلى مساحات يريد الناس أن يكونوا فيها.

يعد تصميم غرفة اجتماعات Gold Fields التنفيذية ، وغرف اجتماعات العملاء ، وقاعة المدينة المشتركة ومساحة الترفيه ، عرضًا لكيفية توفير مساحة العمل عالية الأداء المرونة والقدرة على التكيف. تخلق التشطيبات الجميلة التي توجد عادة في بيئة الضيافة جوًا ترحيبيًا ، بينما تتيح الجدران الزجاجية المرنة المتراصة إعادة تخصيص مناطق مختلفة حسب الحاجة. في هذه الحالة ، يعني الأداء العالي “مساحة واحدة ، استخدامات عديدة” مع التفاصيل التي تدعم الاحتياجات المتعددة بطريقة سلسة.

هناك اتجاه مثير ، يُعطى أخيرًا الاهتمام الجاد الذي يستحقه ، وهو التصميم للتنوع العصبي. يعد التعرف على تنوع الشخصيات ، من الانطوائيين إلى المنفتحين ، وتجاربهم المختلفة في الصوت والضوء والملمس والفضاء أمرًا حيويًا لإطلاق نوع أكثر أهمية من الإنتاجية – نوع من الإنتاجية الطبيعية والتعاونية والتطوعية.

تتجلى قوة التصميم في قدرته على إنشاء مساحات عمل عالية الأداء جذابة ومحفزة ومرنة. إنها مزيج من الإستراتيجية والتعاون والرؤى العالمية والتصميم المحلي ، وتجسد الإيمان بخلق مساحات وظيفية وجمالية وشاملة. من خلال التركيز على كل جانب من هذه الجوانب ، من الممكن تقديم حلول تصميم تتجاوز المعتاد بمساحات عمل تقدم قيمة ونتائج ملموسة.

– أخبار CAJالمصدر هنا

Leave A Reply

Your email address will not be published.